7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Елена Соломатина развеяла миф о пользе ежедневного употребления супа

 

Диетолог Елена Соломатина развеяла миф о пользе ежедневного употребления супа

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/soup-solyanka-russian-with-meat-olives-and-gherkins-in-wooden-bowl_6883502.htm#query=суп&position=1&from_view=search&track=sph

Современный мир не предполагает трату большого количества энергии в сравнении с прошлыми эпохами, поэтому суп необязателен в ежедневном рационе. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

 

По мнению специалиста, от некоторых видов супов в наше время стоит вообще отказаться, поскольку они не совсем полезны. Диетолог заверила, что такое блюдо больше не является обязательной составляющей рациона.

Раньше наваристые первые блюда были неотъемлемой частью жизни. Их варили на жирном мясе, добавляли туда крупы и ели супы с хлебом. Это помогало сделать пищу более питательной и сытной. Людям нужно было много энергии для жизнедеятельности, — поделилась эксперт.


К примеру, мужчины рубили дрова и валили лес. Кроме того, суп варили во время топки русской печи, что в свою очередь помогало экономить дрова и тепловую энергию.

Тем, кто не хочет отказываться от первых блюд, Соломатина рекомендует заменить мясные супы на овощные, передает «Вечерняя Москва».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.