4 вида продуктов, которые не рекомендуется употреблять после 45 лет

07.04.2023 06:20
Обновлено: 15.04.2023 03:32

После наступления среднего возраста многие функции организма значительно ухудшаются. 

Поэтому в этом возрасте необходимо изменить привычки в питании и следовать определенной диете. 

Есть четыре вида продуктов, которые не рекомендуется употреблять после 45 лет.

1. Пить меньше мясного бульона, чтобы уменьшить симптомы подагры

Мясной бульон содержит много пуринов и жиров. Поэтому длительное употребление бульона может нанести вред организму человека. Следует уменьшить частоту употребления супа и снизить количество употребляемого бульона, который готовится в течение длительного времени. Это позволит снизить вероятность появления подагры.

2. Есть меньше солений, чтобы снизить кровяное давление

Соленья готовятся с использованием большого количества пищевой соли. Длительное потребление таких продуктов приведет к увеличению содержания натрия в организме и увеличит вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, употребление продуктов после длительного маринования может увеличить риск накопления нитритов в организме, что может привести к отравлению.

Выпечка
Фото: © Белновости

3. Есть меньше жирной пищи, чтобы снизить вероятность появления гиперлипидемии

Жирная пища содержит много вредных жиров. В среднем возрасте у людей ослабевает способность пищеварения и замедляется обмен веществ. Чрезмерное потребление жирного мяса может не только привести к расстройству желудка, но и вызвать повышение уровня липидов в крови, а также привести к закупорке кровеносных сосудов.

4. Есть меньше очищенных злаков, чтобы снизить вероятность появления диабета

Рис, лапша, мучные изделия и другие продукты из обработанных зерен представляют собой опасность для здоровья человека.

Долгосрочное потребление больших количеств таких продуктов может привести к повышению уровня сахара в крови и даже к риску развития диабета. 

Таким образом, сокращение потребления продуктов из очищенных зерен и увеличение потребления грубых зерен может не только помочь сбалансировать питание, но и ускорить перистальтику кишечника и увеличить обмен веществ.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Пить меньше мясного бульона, чтобы уменьшить симптомы подагры
  2. 2. Есть меньше солений, чтобы снизить кровяное давление
  3. 3. Есть меньше жирной пищи, чтобы снизить вероятность появления гиперлипидемии
  4. 4. Есть меньше очищенных злаков, чтобы снизить вероятность появления диабета