Названы самые вредные для ЖКТ продукты

23.02.2023 09:51

От рациона питания зависит самочувствие.

Важно выбирать здоровую пищу, чтобы организм нормально функционировал, а от некоторых продуктов все-таки следует отказаться или хотя бы сократить их количество в рационе.

Подробнее об этом рассказала «Газета.Ru» диетолог Светлана Павличенко.

Она отметила, что красное мясо и продукты его переработки повышают риск появления злокачественных опухолей кишечника.

Поэтому такую еду надо есть как можно реже. К примеру, красное мясо можно в минимальном количестве добавлять в свое меню не чаще двух раз в неделю. Но при этом сочетать такой продукт нужно с овощами.

Колбаса
Фото: © Белновости

Опасны продукты глубокой переработки, в которых есть химические вещества.

Нанесут ущерб организму сахар, сладости, которые в избытке не только негативно сказываются на состоянии фигуры, но и нарушают баланс кишечного микробиома.

Павличенко в разговоре с журналистами подчеркнула, что следует  отказаться от сладкой газировки и пакетированных соков, в которых тоже много сахара.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса