Вареное яйцо: узнайте о пользе и вариациях приготовления

07.12.2022 05:50
Обновлено: 12.04.2023 14:56

Вареное яйцо присутствует в рационе многих, особенно тех, кто регулярно тренируется и стремится набрать мышечную массу! 

Это очень распространённый и вкусный продукт, помогающий утолить голод, он сочетается с несколькими рецептами, в том числе и предтренировочными.

Вареное яйцо: польза для организма

Употребление вареных яиц приносит организму огромную пользу! Одним из главных плюсов является то, что эта еда не прожаривается. 

Это делает яйцо менее калорийным и помогает увеличить мышечную массу, что является идеальным показанием для включения в предтренировочные перекусы спортсменов.

Вареные яйца богаты холином, который полезен для памяти, и цинком, который влияет на иммунную систему. 

Яйца
Фото: © Белновости

Это отличный источник белка, он помогает замедлить старение, полезен для иммунной системы и поддерживает состояние организма.

Разрешается есть вареные яйца каждый день, если пища хорошего происхождения.

Для тех, кто страдает сахарным диабетом, яйцо можно включать в рацион, главное, чтобы оно было сбалансировано и другими ингредиентами. Нет ограничений в потреблении, если еда хорошего происхождения. Предпочтительно деревенская.

Не готовьте яйца в микроволновой печи, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Существует несколько способов приготовления вареных яиц: во фритюрнице, в микроволновой печи и на плите, наиболее известен классический способ. 

Несмотря на то что все формы широко используются, лучше избегать приготовления яиц в микроволновой печи, потому что пища может быть полусырой. Таким образом бактерии сальмонеллы могут попасть внутрь и вызвать пищевое отравление. 

Особенно, если приготовление осуществляется в пластиковых тарелках: бисфенол (химическое вещество) выделяется при нагревании материала до высокой температуры.

3 полезных способа есть вареные яйца

Есть несколько способов приготовить еду, которую можно употреблять в течение дня. 

Одно из главных преимуществ вареных яиц по утрам в том, что они помогают дольше утолить голод и поддерживают организм в хорошем состоянии до самого обеда. 

Можно разнообразить свой рацион, добавив к яйцам другие продукты, вот одни из идей:

1. Вареное яйцо на завтрак с тостами и авокадо

На завтрак используйте цельнозерновой хлеб, чтобы приготовить тосты с начинкой пюре из авокадо и нарезанного вареного яйца.

Очень питательный и вкусный способ начать день со здоровой пищи.

2. Фитнес-рецепт вареных яиц: вареные яйца со шпинатом.

Если вы хотите, чтобы зелёное блюдо было по вкусу с вареным яйцом, нарежьте и обжарьте шпинат с чесноком и луком. 

Подавайте на тарелке и добавьте сверху яйца. Приправить блюдо можно перцем и маслом по вкусу.

3. Салат из вареных яиц с помидорами.

Чтобы оживить обед или ужин, приготовьте салат из вареных яиц с помидорами. 

Блюдо рекомендуется приправить маслом, солью и перцем.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вареное яйцо: польза для организма
  2. 3 полезных способа есть вареные яйца