Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов

0 0

Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов

Фриттата с беконом и овощами

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. несоленого сливочного масла, ¼ ст нарезанного кубиками красного лука, ¼ ст нарезанного кубиками красного болгарского перца, ¼ ст нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, ¼ ст нарезанных кубиками грибов, 6 больших яиц, ¼ ст жирных сливок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, ½ ч.л. орегано, 4 полоски бекона (обжаренные и раскрошенные), 1 ст тертого чеддера или другого сыра.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 177 градусов.
    2. В сковороде, пригодной для запекания, разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне.
    3. Добавьте лук, болгарский перец и грибы, затем обжаривайте 3-4 минуты до размягчения. Снимите с огня.
    4. В большой миске взбейте яйца, сливки, соль, черный перец и орегано до получения однородной массы.
    5. В яичную смесь добавьте бекон, вареные овощи и сыр, перемешайте до однородной массы. При желании оставьте немного сыра для посыпки в течение последних 5-ти минут приготовления.
    6. Яичную смесь перелейте в сковороду, в которой готовились овощи, или в подготовленную форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем.
    7. Выпекайте, не накрывая, в течение 30-ти минут, пока верх не станет золотистым.
    8. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    Бекон с брюссельской капустой

    Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов


    Ингредиенты: 250 г брюссельской капусты (разрезанной пополам), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 6 ломтиков бекона.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Выложите полоски бекона на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте в течение 12-15 минут, пока большая часть жира не выделится.
    3. Выньте бекон из духовки и выложите на бумажные полотенца на 5 минут, чтобы он остыл.
    4. Снимите пергаментную бумагу с противня и вытрите его, затем застелите свежей бумагой.
    5. Приготовленный бекон нарежьте кусочками.
    6. Вымойте и обсушите брюссельскую капусту, затем разрежьте ее пополам.
    7. В большой миске смешайте нарезанную брюссельскую капусту с оливковым маслом.
    8. Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень ровным слоем.
    9. Затем посыпьте солью и перцем, если они не были добавлены вместе с оливковым маслом ранее.
    10. Посыпьте капусту нарезанным беконом.
    11. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям.

    Бекон с капустой брокколи в сливках

    Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов


    Ингредиенты: 6 ломтиков бекона (нарезанных), 1 маленькая белая луковица (нарезанная), 4 зубчика чеснока (нарезанные ломтиками), 4 ст соцветий брокколи, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ¼ ст жирных сливок, ½ ст куриного бульона, 2 ч.л. кукурузного крахмала, ½ ст тертого сыра моцарелла, ⅛ ст свежей рубленой петрушки.

    Инструкция.

    1. В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и выложите на бумажные полотенца.
    2. В сковороду добавьте лук и готовьте, используя оставшийся жир от бекона, в течение двух минут, регулярно помешивая.
    3. Добавьте брокколи в сковороду и готовьте, регулярно помешивая, в течение 3-5 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится.
    4. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    5. Приправьте солью и черным перцем.
    6. Добавьте жирные сливки и перемешайте до однородности.
    7. В небольшой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал, добавьте в сковороду и готовьте в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
    8. Добавьте тертый сыр и перемешайте, готовьте еще 1 минуту, пока он не расплавится.
    9. Добавьте бекон и перемешайте до однородности.
    10. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Бекон с картофелем

    Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов


    Ингредиенты: 4 картофелины среднего размера (очищенных от кожуры), 2 ст.л оливкового или кокосового масла, 200 г нарезанного кубиками бекона (без жира), 2 лука-шалота или зеленого лука (очищенных и мелко нарезанных), 4 больших яйца, 1/4 ст тертого сыра моцарелла (или чеддер), молотый перец по вкусу.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Выложите картофель в один слой на чугунную сковороду или жаропрочную форму (или противень для выпечки). Сбрызните картофель растительным маслом и запекайте в течение 30-ти минут.
    3. Выньте картофель из духовки, добавьте бекон и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
    4. Сделайте в картофельной смеси четыре лунки, разбейте по яйцу в каждую лунку и выложите моцареллу вокруг каждого яйца. Поставьте сковороду (или противень) обратно в духовку, пока белки не застынут, а яйца не приготовятся по вашему вкусу.

    Бекон с овощным ассорти

    Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов

    Ингредиенты: 2 ст моркови мини, 2 ст свежей брокколи, 1 большая сладкая картофелина, 1 большая картофелина, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1/2 красной луковицы, 6 зубчиков чеснока (измельченных через мясорубку), 5-10 полосок бекона (приготовленных и раскрошенных), 1-2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. сливочного масла (тонко нарезанного).

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Застелите противень смазанной маслом фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.
    3. Нарежьте овощи так, чтобы они были примерно одинакового размера. Более твердые овощи нарежьте немного мельче.
    4. Выложите овощи в миску и перемешайте с измельченным чесноком.
    5. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом.
    6. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и перемешайте.
    7. Выложите ровным слоем на большой противень.
    8. Щедро посыпьте солью и перцем, перемешайте.
    9. Запекайте в течение 25-ти минут.
    10. Выньте из духовки и смажьте кусочками сливочного масла.
    11. При желании можно еще подсолить.

    Источник: www.jv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.