Нарколог объяснил, какие продукты нельзя сочетать с алкоголем
Алкоголь в любом количестве негативно влияет на состояние здоровья.
Если при этом сочетать спиртное с неподходящими продуктами, то можно легко ухудшить свое состояние, спровоцировать тяжелый похмельный синдром.
Подробнее об этом рассказал нарколог Даниил Петров, пишет издание «Газета.Ru».
Автор: Ольга КотоваРубрика: ДиетыОпубликовано: 02.01.2024 20:08
Как отметил специалист, нельзя закусывать алкогольные напитки выпечкой или десертами.
Фото: © Белновости
Кроме этого, во время застолий специалист призвал отказаться от закуски в виде продуктов, которые бродят.
Речь в данном случае про виноград, бахчевые культуры и другие продукты.
Дело в том, что при таком сочетании все силы организма будут потрачены на переработку глюкозы, а не на нейтрализацию этанола.
Петров добавил, что следует избегать сочетаний с острой едой, которая раздражает слизистую.
Желательно также исключить тяжелую и жирную еду.
Ранее нарколог называл лучшие варианты закуски к алкоголю.
Источник: www.belnovosti.by