В каких продуктах много «плохого» холестерина: отчего советуют отказаться специалисты

0 0

Врач лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал, чем отличается «плохой» и «хороший» холестерин и в чём основные различия данных понятий.

Эксперт напоминает, что холестерин относится к категории жирорастворимого вещества, которое содержится в каждой клетке организма человека.

Издание «Известия» передаёт сообщение Брыкина о том, что только 80 % холестерина обрабатывается печенью – остальные 20 % попадают в организм. 

Врач отмечает, что «хороший» и «плохой» холестерин – это одно и то же вещество, однако оно различается качеством, которое определяется липротеинами.

В каких продуктах много «плохого» холестерина: отчего советуют отказаться специалисты

Фото: © Белновости

«Хороший» холестерин содержится в липротеинах высокой плотности, которые легко проходят по сосудам, в то время как «плохой» холестерин скапливается внутри сосудов. 

Какие продукты содержат много «плохого» холестерина: 

масло – в 100 граммах находится до 185 мг холестерина; мясные субпродукты, колбаски и сардельки, а также мозги, печень, майонез и яичный желток; сыр высокой жирности – рекомендуется меньше потреблять брынзы, феты и моцареллы. 
  Автор: Дмитрий Лискович

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.