Гастроэнтеролог Каландия заявил, что избыток жареного и дефицит жидкости вредят кишечнику
Гастроэнтеролог, терапевт, гепатолог Шота Каландия сообщил, что недостаток клетчатки и жидкости, а также избыток жирной и жареной пищи могут негативно повлиять на кишечник.
По словам врача, нехватка пищевых волокон в рационе питания может спровоцировать запоры и другие проблемы с пищеварением.
Пища, богатая насыщенными жирами и трансжирами, является сложноусвояемой и может вызывать проблемы с пищеварением. Кроме этого, такая пища может развить воспалительные процессы в кишечнике и увеличить риск развития хронических заболеваний, включая язвенный колит и язву желудка, — предупредил специалист.
Врач Кашух рассказала, что в пищу оптимально использовать недозрелые кабачки
Каландия отметил, что злоупотребление сахаром и быстрых углеводов нарушает баланс микрофлоры в кишечнике. Это приводит к размножению вредных бактерий, синдрому раздраженного кишечника и возникновению дисбактериоза.
Отмечается, что чрезмерное употребление алкоголя и кофеина может вызывает раздражение кишечника и способствует развитию воспалительных процессов. Каландия напомнил о важности пребиотиков и пробиотиков, которые нужны для поддержания здоровой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Источник: www.7mednews.ru