Врач-эндокринолог назвала продукт, повышающий риск развития рака и сердечных заболеваний
Употребление красного мяса может способствовать повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Об этом рассказала врач-эндокринолог Оксана Михалева.
Медик объяснила опасность этого продукта.
Этот продукт содержит больше насыщенных жиров, в том числе холестерина, чем белое мясо. За счет этого частое употребление красного мяса в пищу может приводить к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также насыщенные жиры способствуют развитию ожирения и сахарного диабета второго типа, — рассказала она.
По словам врача, детям, подросткам и молодым людям рекомендуется употреблять красное мясо два раза в неделю, так как оно является источником железа, необходимого для роста и развития. Людям зрелого возраста можно употреблять красное мясо реже — один раз в неделю, а людям старше 50 лет красное мясо стоит ограничить до 1–2 раз в месяц.
Эндокринолог: продукт, который есть в каждом холодильнике, провоцирует рак и диабет
Михалева сообщила, что, согласно научным данным, употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает риск развития рака желудка на 70 процентов. Связана опасность с тем, что обработка мяса нитритом может привести к образованию канцерогенного нитросоединения, а при копчении или жарке мяса на огне образуются полициклические ароматические углеводороды, сообщают «Известия».
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оксана Михалева Еда Врач-эндокринолог.
Источник: www.7mednews.ru