Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как избавиться от привычки «срываться» на сладкое

0 0

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему люди иногда «срываются» на сладкое. Это указывает на то, что в организме не хватает питательных веществ.

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как избавиться от привычки «срываться» на сладкое

 

По словам медика, рацион человека должен содержать такое количество веществ, чтобы оставаться сытым надолго. Чтобы уменьшить тягу к сладкому, в рацион следует включить цельнозерновые продукты, крупы длительной варки, овощи и фрукты.

Незаменимый компонент, который позволяет человеку долго оставаться сытым, — это белковая пища — мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые и некоторые крупы, — сообщила Кашух «Газете.ру».

Врач-гастроэнтеролог назвала ранние признаки атеросклероза

Она порекомендовала обязательно употреблять полезные жиры — морскую рыбу, авокадо и растительные масла. По словам врача, категорические запреты сладкого приведут к срывам, поэтому не нужно отказываться от него. Вредные сладости с большим количеством сахара и искусственных добавок можно заменить темным шоколадом и домашними десертами.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, как избавиться от привычки «срываться» на сладкое

Екатерина Кашух Еда Врач-гастроэнтеролог.

Источник: www.7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.