Врач Тананакина пояснила, какие продукты провоцируют переедание за новогодним столом
К лишнему весу и перееданию может привести, в частности, длительное употребление алкоголя, а также специи, пряности, кислые продукты и традиционные новогодние блюда. Об этом сообщила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
Эксперт отметила, что переедание приводит к набору лишнего веса, вызывает вздутие живота, изжогу, тошноту.
Врач отметила, что специи и пряности своим стимулирующим действием на слизистую желудка приводят к повышенной секреции пищеварительных ферментов, что стимулирует аппетит и приводит к перееданию. Аналогичным действием обладают кислые продукты: лимонный сок, маринады с уксусом, острое и соленое. Также стимулирует аппетит алкоголь.
Чтобы не набрать лишние килограммы, врач посоветовала больше двигаться, танцевать, гулять в новогоднюю ночь, передает портал РИАМО.
Врач: самые вредные новогодние блюда
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Наталия Тананакина Еда Врач-эндокринолог.
Источник: www.7mednews.ru