Чем опасны фабричные продукты: комментарий нутрициолога
Питание должно быть правильным и сбалансированным.
Выбирать всегда стоит натуральные продукты, которые не вредят организму.
С особой осторожностью надо подходить к выбору фабричных продуктов.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 22.11.2023 15:28
Если в рационе много такой еды, то увеличивается риск серьезных проблем со здоровьем.
Фото: © Белновости
В первую очередь страдают пищеварительная система, а также сердце и сосуды.
Такое заявление сделала доктор Ирина Никулина во время интервью для издания «Газета.Ru».
Как отметила нутрициолог, такие продукты только засоряют организм.
В итоге человек получает избыток вредных жиров, натрия и пустых калорий, которые есть в мясных полуфабрикатах.
Но не только от такой еды надо отказаться, чтобы сохранить здоровье.
По словам медика, также вредят готовые соусы, выпечка, чипсы, газировка и обработанные хлопья.
В них есть усилители вкуса, рафинированный сахар, красители и другие вредные компоненты, которые провоцируют диабет, ожирение и другие проблемы.
Источник: www.belnovosti.by