Диетолог назвала самые опасные начинки для блинов
Тонкие кружевные блинчики – это отличное блюдо для завтрака или перекуса, которое нравится многим взрослым и детям.
Масленичная неделя, которая уже началась, предполагает, что такое угощение становится еще более актуальным в это время.
Но классические тонкие блинчики – продукт калорийный. Поэтому перебарщивать с ними не надо. В день здоровый человек может съесть до двух блинчиков. В этом случае можно не беспокоиться, что лакомство негативно отразится на состоянии здоровья и фигуры.
Но при этом многие любят добавлять в блинчики начинки. Выбор может быть любым: от сладкого домашнего джема до овощных салатов.
Фото: © Белновости
Но какие начинки самые вредные? Диетолог Дарья Русакова ответила на этот вопрос во время беседы с представителями издания «Доктор Питер».
Если речь идет о домашних угощениях, то надо отказаться от меда, сгущенки, джема, шоколадной пасты. Все дело в том, что они негативно отразятся на уровне сахара в крови, а еще такие продукты достаточно калорийные.
Русакова отметила, что такими начинками нельзя увлекаться при проблемах с весом, диабете, болезнях ЖКТ. Переедание спровоцирует тяжесть и несварение.
Кроме этого, стоит отметить, что самыми вредными можно считать уже покупные готовые блины с начинкой, которые надо только разогреть перед употреблением. В таком блюде могут быть вредные добавки: трансжиры, пальмовое масло, ароматизаторы и т.д.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
Источник: www.belnovosti.by