Как снизить калорийность оливье: простые советы, чтобы получить диетическое и вкусное блюдо
Если хочется попробовать любимые праздничные салаты, но не хочется, чтобы пострадала фигура при этом, то следует ответственно подойти к процессу их приготовления.
Классический рецепт следует немного изменить, чтобы блюдо было менее калорийным, но при этом все равно очень вкусным.
В первую очередь следует отказаться от добавления магазинного майонеза.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 20.12.2023 17:05
Такой совет дала нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с News.ru.
Фото: © Белновости
Доктор порекомендовала готовить заправку самостоятельно.
Специалист добавила также, что во время готовки лучше отказаться от солений. Ароматные соленые огурцы желательно заменить на свежие.
Кроме этого, стоит убрать из рецепта колбасу. Гусакова порекомендовала такой вредный ингредиент заменить отварным мясом.
Если следовать таким простым правилам, то салат получится менее вредным для фигуры и здоровья.
Ранее мы рассказывали, кому и почему нельзя есть оливье.
Источник: www.belnovosti.by