Какой продукт вредно добавлять в кашу: речь не о сахаре
Когда речь заходит о пользе каши, то испортить ее может всего одна добавка. В первую очередь нужно помнить о сахаре.
Но выросшие на молочных кашах люди даже не думают о том, что молоко в этом случае не самый благополучный продукт.
Почему молоко не самый подходящий продукт для приготовления каши, в интервью АиФ рассказал врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.
Каша на завтрак
С точки зрения медицины, лучшая каша на завтрак – это овсянка или гречка.
Можно включить в утренний рацион семена киноа и льна.
Фото: © Белновости
Но какой бы продукт вы не выбрали, врач не советует готовить кашу на молоке.
В первую очередь это касается взрослого населения из числа тех, у кого молочная продукция вызывает проблемы с пищеварение.
Считается, что трудности с усвоением молока могут появиться после 25 лет в связи с недостаточностью необходимых ферментов.
А вот манная каша, рисовая или продукция быстрого приготовления утром на пользу не пойдет.
У этих каш высокий гликемический индекс, а это скажется на уровне сахара в крови, к тому же они менее сытные.
Справочно
Каша — жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by