Какой продукт вредно добавлять в кашу: речь не о сахаре

0 1

Когда речь заходит о пользе каши, то испортить ее может всего одна добавка. В первую очередь нужно помнить о сахаре.

Но выросшие на молочных кашах люди даже не думают о том, что молоко в этом случае не самый благополучный продукт.

Почему молоко не самый подходящий продукт для приготовления каши, в интервью АиФ рассказал врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.

Каша на завтрак

С точки зрения медицины, лучшая каша на завтрак – это овсянка или гречка.

Можно включить в утренний рацион семена киноа и льна.

Какой продукт вредно добавлять в кашу: речь не о сахаре

Фото: © Белновости

Но какой бы продукт вы не выбрали, врач не советует готовить кашу на молоке.

В первую очередь это касается взрослого населения из числа тех, у кого молочная продукция вызывает проблемы с пищеварение.

Считается, что трудности с усвоением молока могут появиться после 25 лет в связи с недостаточностью необходимых ферментов.

А вот манная каша, рисовая или продукция быстрого приготовления утром на пользу не пойдет.

У этих каш высокий гликемический индекс, а это скажется на уровне сахара в крови, к тому же они менее сытные.

Справочно

Каша — жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.

Какой продукт вредно добавлять в кашу: речь не о сахаре

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.