Какую кашу есть для похудения: названа самая полезная крупа
Крупы следует включить в рацион всем, кто рассчитывает сбросить вес и привести в порядок здоровье.
Но чаще всего на столе появляются блюда из тех продуктов, что приготовить не составляет труда. И если говорить о крупах, то это гречка или овсянка.
Но, как показывают исследования, самой полезной крупой для здоровья является пшено.
Выводы сделали сотрудники Международного института сельскохозяйственных культур и Университета Рединга.
Польза пшенки
Каша из пшенной крупы помогает нормализовать уровень глюкозы, что делает ее полезной для пациентов с диабетом.
Фото: © Белновости
Высокое содержание белка и клетчатки, а также других микроэлементов, делает крупу незаменимой для поклонников здорового питания.
К примеру, одна чашка крупы – это 6 граммов белка и 2 грамма клетчатки.
Кроме того: витамины группы B, фолиевая кислота, кальций, магний, железо и фосфор.
Также пшено полезно для сердца, нервной системы и кишечника.
Пшено улучшает состав крови и при этом почти не имеет противопоказаний, даже при наличии аллергии.
Когда есть пшенку
Лучшее время для употребления каши – это утро и вечер.
Утром можно получить заряд бодрости и энергии, если приготовить молочную пшенную кашу.
Вечером рекомендуется готовить более диетическое и менее калорийное блюдо – пшенку на воде.
Противопоказания
При заболеваниях щитовидки и ЖКТ рекомендуется ограничить потребление пшена.
Также следует исключить крупу из рациона беременным женщинам.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by