Кому и почему нельзя есть сыр: ответ диетолога

0 0

Сыр – любимый продукт для многих. 

Он не только служит отличной закуской и хорошо дополняет праздничный стол, но также положительно влияет на вкус многих блюд, в которые его добавляют. К примеру, он отлично сочетается с макаронами, делает интереснее бургеры и даже может служить отличной начинкой для выпечки. 

Но далеко не всем можно есть сыр.

От него следует отказаться тем, кто имеет индивидуальную непереносимость, страдает от гипертонии. 

Кому и почему нельзя есть сыр: ответ диетолога

Фото: © Белновости

Подробнее рассказала «Москве 24» диетолог Елена Соломатина.

Также она добавила, что лучше убрать из рациона такой продукт, если есть болезни сердца и сосудов, атеросклероз, подагра, проблемы с ЖКТ или мочевыделительной системой. 

Кроме этого, Соломатина в беседе с журналистами добавила, что некоторые виды сыра способны провоцировать головную боль.

Поэтому если человек страдает от мигрени, то ему тоже лучше убрать продукт из постоянного рациона.

Автор: Ольга Котова
связаться с автором

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.