Куриный шашлык – полезен или нет: зачем нужно снимать кожу с мяса
Многие считают шашлык вредной пищей, насыщенной «плохим» холестерином и канцерогенами.
Однако это утверждение не всегда справедливо. Принесет ли шашлык пользу, во многом зависит от вида мяса.
Оптимальным вариантом для шашлыка является куриное мясо, сообщает здоровое-питание.рф.
Как приготовить полезный куриный шашлык
Во-первых, с курицы нужно снять кожу, это снизит калорийность в полтора раза.
В-вторых, для шашлыка лучше брать бедро и голень. Грудка сухая, ее придется дополнять соусами, что вредно, а в крыльях мало мяса.
Фото: © Белновости
Во-вторых, не стоит добавлять в маринад майонез или кефир. Молочные жиры при жарке образуют канцерогены.
В-третьих, запекать шашлык нужно на углях, когда дыма уже нет. Угли должны прогореть и побелеть.
Ранее мы рассказывали, можно ли проводить разгрузочный день на воде.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by