Названа неожиданная польза бобовых для здоровья

0 1

10 февраля по решению Организации Объединенных Наций отмечается Всемирный день зернобобовых.

Это плоды, созревающие в стручках. Самыми известными являются бобы, горох, фасоль, чечевица, нут.

Согласно исследованиям, регулярное употребление бобовых снижает риск развития рака.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.

Полезные свойства бобовых эксперт раскрыл в разговоре с РИАМО.

Названа неожиданная польза бобовых для здоровья

Фото: © Белновости

Чем полезны бобовые

Как рассказал Неронов, богатые антиоксидантами и клетчаткой бобовые защищают клетки от воспаления и мутаций.

Исследования показывают, что регулярное включение в рацион бобовых позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака кишечника.

Самыми полезными бобовыми являются красные и черные бобы, чечевица, соевые бобы и нут.

А вот ограничить стоило бы потребление некоторых переработанных бобовых продуктов, – посоветовал гастроэнтеролог.

Поскольку у бобовых низкий гликемический индекс, продолжил врач, их можно употреблять при сахарном диабете.

Кроме того, содержащаяся в бобовых клетчатка замедляет абсорбцию сахаров, что способствует нормализации уровня глюкозы.

Названа неожиданная польза бобовых для здоровья

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.