Оказывается, многие неправильно готовят гречку: запоминайте рецепт
Самые полезные способы приготовления гречки – запаривание или замачивание с последующей непродолжительной варкой.
Рассказываем, как готовить гречку, чтобы получить максимум пользы.
Как правильно готовить гречку
Как сообщает портал «Роскачество», одним из самых полезных способов приготовления гречки является запаривание на молоке или воде.
Промытую крупу заливаем горячей жидкостью и оставляем на час-полтора (до полного остывания).
Также гречку запаривают на кефире. Ошпариваем промытую крупу кипятком, сливаем воду, заливаем кефиром, оставляем на ночь.
Фото: © Белновости
Второй полезный способ – замачивание с последующей непродолжительной варкой.
Промытую крупу заливаем в кастрюле холодной водой (в соотношении 1:1), оставляем на несколько часов, добавляем немного воды, варим несколько минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно питаться при стрессе.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by