Почему долгожители не едят омлет и йогурт на завтрак: секреты и рецепты
Яйца на завтрак считаются самым популярным продуктом, а йогурт самым полезным. Но долгожители не едят в это время суток, ни то, ни другое.
Причина в том, что есть более питательный и доступный продукт, который надолго защищает от голода и укрепляет организм.
Диетологи на страницах American Journal of Lifestyle Medicine рассказали о рационе 105-летней женщины.
Секрет ее долголетия в том, что по утрам она питалась овсянкой с орехами и сухофруктами.
Содержание:
Польза овсянки
1. В ее состав входит бета-глюкан (особый вид клетчатки), который способствует оздоровлению кишечника.
Фото: © Белновости
2. Кроме пребиотических свойств клетчатка снижает уровень плохого холестерина, что полезно для сердца.
3. Она содержит витамины группы B, что важно для здоровья мозга и заряда энергией.
4. Овсянка прекрасно сочетается с ягодами, орехами, семечками, сухофруктами.
5. Еще одно очевидное достоинство овсянки – это низкая стоимость.
Противопоказания
Большое количество клетчатки может стать причиной синдрома раздраженного кишечника.
Если в рационе человека не хватает клетчатки, то овсянку нужно включать постепенно, что кишечник привык к ней.
А для того чтобы овсянка позволяла надолго сохранить чувство сытости, можно употреблять ее с добавками белка (например натуральный йогурт).
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by