Почему картофель и макароны нельзя есть с помидорами: частая ошибка гурманов

0 0

Трудно найти гурмана, который откажется от варёной или жареной картошечки с мясом и помидоркой.

Но знайте: в этом обеде есть кое-что лишнее. Речь идёт о томате.

Оказывается, картофель не «дружит» с этим красным овощем.

Есть ещё один популярный гарнир, который нельзя употреблять с помидорами.

Так, с сочными красными плодами не сочетаются макаронные изделия.

Почему картофель и макароны нельзя есть с помидорами: частая ошибка гурманов

Фото: © Белновости

Чем опасно употребление картошки или макарон вместе с помидорами

Картофель является источником большого количества крахмала.

То же самое можно сказать о спагетти, лапше, рожках, перьях и других видах макаронных изделий.

А в томате есть фермент, который является «врагом» крахмала и затрудняет его усвоение.

Таким образом, употребление помидоров с крахмалистыми продуктами — это серьёзная ошибка.

Подобная пищевая привычка чревата повышением нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта.

Не хотите столкнуться с тяжестью в желудке и с ощущением дискомфорта в верхней части живота? Тогда перестаньте употреблять картофель и макароны вместе с томатами!

Да, это сочетание является вкусными. Но, к сожалению, оно небезопасно для организма.

Почему картофель и макароны нельзя есть с помидорами: частая ошибка гурманов

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.