Почему нельзя запивать яичницу чаем: два неприятных последствия
Яичница — это традиционное утреннее блюдо, а чай — это стандартный утренний напиток.
Объединение двух вышеназванных составляющих в один завтрак — это обычное явление.
По утрам многие люди съедают жареные яйца и запивают их чаем.
Однако это очень опасная привычка, от которой надо отказаться.
Пить чай на завтрак можно только в том случае, если вы не ели яичницу.
Фото: © Белновости
А если вы уже употребили это блюдо, то от напитка нужно отказаться.
Почему опасно запивать яичницу чаем
Дело в том, что напиток является источником танина.
В целом данное соединение является полезным.
Но есть в нём и недостаток: так, танин мешает полноценному усвоению важных компонентов, содержащихся в яйцах.
Таким образом, привычка запивать яичницу чаем приводит к тому, что человек не получает почти никакой пользы от кушанья.
Есть ещё одно потенциальное негативное последствие: если выпить напиток после употребления жареных яиц, то можно столкнуться с проблемами с желудочно-кишечным трактом. В первую очередь речь идёт о запоре.
Справочно
Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
Источник: www.belnovosti.by