Почему нельзя запивать яичницу чаем: два неприятных последствия

0 1

Яичница — это традиционное утреннее блюдо, а чай — это стандартный утренний напиток.

Объединение двух вышеназванных составляющих в один завтрак — это обычное явление.

По утрам многие люди съедают жареные яйца и запивают их чаем.

Однако это очень опасная привычка, от которой надо отказаться.

Пить чай на завтрак можно только в том случае, если вы не ели яичницу.

Почему нельзя запивать яичницу чаем: два неприятных последствия

Фото: © Белновости

А если вы уже употребили это блюдо, то от напитка нужно отказаться.

Почему опасно запивать яичницу чаем

Дело в том, что напиток является источником танина.

В целом данное соединение является полезным.

Но есть в нём и недостаток: так, танин мешает полноценному усвоению важных компонентов, содержащихся в яйцах.

Таким образом, привычка запивать яичницу чаем приводит к тому, что человек не получает почти никакой пользы от кушанья.

Есть ещё одно потенциальное негативное последствие: если выпить напиток после употребления жареных яиц, то можно столкнуться с проблемами с желудочно-кишечным трактом. В первую очередь речь идёт о запоре.

Справочно

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Почему нельзя запивать яичницу чаем: два неприятных последствия

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.