Самые полезные сочетания продуктов: учимся правильно есть
Вы собрались приготовить вкусное блюдо? Важно не только подобрать качественные продукты, но еще и грамотно их объединить.
Они должны работать в дуэте, принося организму пользу и предотвращая разные болезни.
Ваше настроение улучшится, общее самочувствие стабилизируется, внешность станет более привлекательной.
Итак, рассмотрим наиболее оптимальные пары продуктов, обеспечивающие сногсшибательный эффект.
Содержание:
Паста и бальзамический уксус
Вы просто обожаете пасту? Но стоит помнить о том, что даже макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, богаты глюкозой.
Фото: © Белновости
Необходимо добавлять к пасте небольшое количество бальзамического уксуса. Благодаря этому вам удастся избежать резких изменений сахара в крови.
Капуста и печень
Недостаток железа в организме негативно влияет на иммунитет. К тому же, кожа становится сухой, появляются проблемы с волосами и ногтями.
Стоит готовить капусту в сочетании с печенью, чтобы предотвратить анемию.
Заряд энергии в организме восполнится, вернуться жизненные силы.
Из капусты можно приготовить салат, а печень подготовьте так, как вам нравится. Это отличный вариант для поддержания крепкого здоровья.
Жареное мясо и брокколи
Если вы злоупотребляете жареным мясом, велик риск развития серьезных болезней кишечника.
Такой овощ, как брокколи, выведет из организма те токсины, которые провоцируют развитие раковых клеток.
Морковка и курица
В моркови содержится витамин А, который позволяет бороться с инфекциями и вирусами. Однако данный компонент хорошо усваивается в дуэте с цинком.
Достаточное количество такого вещества содержится в курице.
Укрепить иммунитет в сезон простуд можно, если приготовить стейк цыпленка и подать его на стол вместе с салатом из морковки.
Растительное масло и яйца
Вареные яйца в дуэте с оливковым маслом восполняют запасы витамина Е в организме.
Данный компонент положительно влияет на внешний вид и здоровье кожи.
Вам стоит приготовить салат, заправить его своим любимым маслом и положить сверху яйцо-пашот.
Нут и сладкий перец
В нуте содержится достаточное количество белка растительного происхождения.
Помимо этого, он богат таким компонентом, как железо. Чтобы вещество хорошо усваивалось, добавьте к нуту сладкий перец.
Апельсин и шпинат
Интересное сочетание для полезного салата. Железо в дуэте с витамином С позволит справиться с усталостью, апатией и вялостью.
Помимо этого такое объединение продуктов укрепит сердце и сделает кожу более здоровой.
Вам стоит обратить внимание на вышеописанные сочетания ингредиентов. Это ваша возможность улучшить состояние здоровья и общее самочувствие!
Ранее мы рассказывали о продуктах, на которых вам не стоит экономить.
Проверено редакцией
Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by