В чем польза яблок и как правильно их употреблять
Если подумать о фрукте, который полезный, растет в нашей стране, доступен, то сразу на ум приходит яблоко.
СодержаниеВ чем же польза яблок, сколько и в каком виде их употреблять?Какие сорта лучше?Как яблоки используют?
Если брать осенний, зимний и весенний период, то из местных фруктов наиболее часто употребляемые во многих семьях – это яблоки. Они бывают разного цвета, разного вкуса и размера.
Содержание:
В чем же польза яблок, сколько и в каком виде их употреблять?
1. Яблоки содержат очень много витаминов и дадут фору очень многим фруктам. Это особенно относится к свежесобранным яблокам.
2. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры, нормализуют обмен веществ кверцетин, который содержится в кожуре яблок являясь мощным антиоксидантом и полифенол, который содержится в яблоках, помогая сжигать жиры.
3. Большое содержание пектина уменьшает холестерин и защищают от атеросклероза.
4. Фитонциды наиболее сконцентрированы в средине яблока. Они способны убивать вирусы группы А, возбудители дизентерии и другие микробы
Какие сорта лучше?
Каждый сорт полезен по-своему и их сложно сравнивать.
Фото: © Белновости
Нужно обратить внимание на то, что людям, у которых язвы, гастриты, повышенная кислотность нужно употреблять сладкие сорта яблок.
Как яблоки используют?
Яблоки употребляются в разных видах и в каждом из способов есть свои преимущества.
1. В свежем виде. Яблоки в таком виде наиболее полезные. Важно помнить, что чем больше яблоки лежат – тем меньше у них становится витаминов.
2. Яблочный сок. Его важно выпивать сразу после приготовления. Не стоит ждать результатов после разового его использования. Чтобы сок принес пользу нужно пить его регулярно, хотя бы на протяжении месяца.
3. Моченые яблоки – их преимуществом является повышенное содержание витамина С.
4. Печенные яблоки мягкие и удобные для употребления маленькими детьми и пожилыми людьми. Они также предпочтительнее для людей у которых язвы, гастриты.
5. Сушенные яблоки. Они удобны тем, что дольше сохраняются. Мы их используем для компотов, а также просто едим.
6. Яблоки используют как ингредиент в различные блюда.
В яблоках полезна не только мякоть, но и семечки, если их употреблять в небольших количествах.
Еще важно регулярное употребление яблок. Одно яблоко в день на протяжении недели — лучше, чем семь яблок за раз.
Есть такая народная мудрость: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает»
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
Источник: www.belnovosti.by