Врачи объяснили, почему надо есть зеленую гречку
Всем давно известно, что гречка – это та каша, которая должна быть в рационе.
Она дает чувство сытости надолго, насыщает полезными витаминами, а еще обладает отличным вкусом.
Все это делает из гречки отличный гарнир.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораОпубликовано: 10.10.2023 12:31
Привычный коричневый окрас гречка получает после тепловой обработки, а необработанные плоды имеют зеленый цвет. Они тоже полезны.
Фото: © Белновости
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что в такой каше есть важные для организма аминокислоты который хорошо влияют на иммунитет и мышечную массу, пишет «Московский комсомолец».
Как отметили медики, всего в 100 граммах такого продукта можно найти 50 процентов от дневной нормы магния и т. д.
Кроме этого, в этой крупе до 120 процентов нормы меди.
Но нельзя забывать про противопоказания. По словам специалистов, не подойдет такое угощение для тех, кто страдает от аллергических реакций на рис и другие крупы.
Источник: www.belnovosti.by