Диетолог Павличенко перечислила продукты, которые могут вызывать зависимость

0 0

Врач-терапевт, диетолог Светлана Павличенко назвала продукты, которые могут вызывать зависимость.

Диетолог Павличенко перечислила продукты, которые могут вызывать зависимость

 

Так, соль — хороший консервант и усилитель вкуса. У человека развивается привычка употреблять соленые продукты. При этом, человек может легко отказаться от соли, когда возникает необходимость, например, при лечебной коррекции питания.

Так называемые «жирные продукты» почти всегда также содержат большое количество рафинированных углеводов (например, картофельные чипсы, пицца, или печенье). Такая еда вызывает привыкание и переедание, что ведет к набору лишнего веса.

Кофеин является эталонным пищевым компонентом, вызывающим зависимость. При его употреблении развивается постепенная потребность в увеличении дозы, а также психологическая потребность.

Также у многих возникает зависимость от сладкого. При отказе от сладкого возникает раздражительность, тревожность, неудовлетворенность, передает портал aif.ru.

Вредная еда вызывает зависимость – ученые

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Диетолог Павличенко перечислила продукты, которые могут вызывать зависимость

Светлана Павличенко Еда Врач-терапевт, диетолог.

Источник: www.7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.