Гастроэнтеролог Дианова перечислила продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем
При употреблении спиртного лучше отказаться от сладких и очень соленых продуктов. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
По словам специалиста, с алкоголем плохо сочетается сладкое.
В алкоголе много сахара. Также спирт утилизируется с выработкой энергии. Если добавить сладкие продукты, будет перебор, получится много энергии от такого сочетания, — рассказала врач.
Гастроэнтеролог уверена, что лучше отказаться от соленых продуктов. В сочетании с алкоголем они приводят к образованию камней в почках и набору лишнего веса.
Эксперт объяснила, какие продукты идеально подойдут к алкогольным напиткам.
С алкоголем хорошо сочетаются белково-жировые продукты, а также содержащие крахмал. Например, картофельное пюре или винегрет. Отлично подходит сыр с небольшим количеством фруктов, — рассказала она.
Врач-гастроэнтеролог перечислила полезные продукты для поджелудочной железы
Специалист уверена, что к алкоголю нужно выбирать легкие закуски, передает «Вечерняя Москва».
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Нурия Дианова Еда Врач-гастроэнтеролог и диетолог.
Источник: www.7mednews.ru