Врач-эндокринолог Вейцман рассказала, чем опасны дыни и арбузы
Врач-эндокринолог Инна Вейцман предупредила о рисках для здоровья, которые связаны с употреблением в пищу большого количества арбузов и дынь.
По словам медика, большинство россиян, дождавшись сезона, наедаются сразу вдоволь. Идеальным временем для их употребления признан август. Именно в этом месяце плоды достигают максимального вкуса и пользы.
Арбузы и дыни идеальны для лета за счет обилия воды в составе, но в них есть еще и природный сахар, а потому осторожность нужно проявить людям, которые страдают от диабета. Также аккуратнее с количеством нужно быть пациентам с заболеваниями почек.
Но большое преимущество дынь и арбузов в малом количестве калорий и обилии витаминов группы В, А, РР и С. Главное – соблюдать меру, призвала Вейцман.
Инфаркт, удушье, выкидыш: почему ранние арбузы очень опасны
Любое излишество вредно и может привести к расстройству пищеварения, повышению уровня глюкозы, а фруктоза, которой богаты бахчевые, при избыточном употреблении переходит в триглицериды, что неблагоприятно сказывается на жировом спектре и печени, — предупредила специалист.
Нормой для взрослого будет 300 грамм в сутки. Детям необходимо поделить порцию наполовину.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Инна Вейцман Еда Врач-эндокринолог.
Источник: www.7mednews.ru