Будут гнить, а не усваиваться: названы продукты, которые нельзя сочетать вместе

0 0

Многие начали задумываться о правильном и полезном питании. А разве все так просто? 

Существуют опасные сочетания привычных продуктов, о которых должен знать каждый человек.

Огурцы и помидоры

Огурцы с помидорами – это популярное сочетание продуктов. Многие делают салаты, которые кажутся вкусными и полезными. А почему бы не разобрать свойство каждого овоща по отдельности? 

Для переваривания огурцов желудку необходимо большое количество соляной кислоты. А томаты не перевариваются из-за избытка кислоты, что по итогу может привести к процессам брожения.

Будут гнить, а не усваиваться: названы продукты, которые нельзя сочетать вместе

Фото: © Белновости

Ключевую опасность подобное сочетание представляет для людей, у которых хронический гастрит или другие заболевания желудка. 

Лучше эти овощи потреблять по отдельности. Даже здоровый человек после такого салата будет испытывать тяжесть в животе.

Фрукты

Фрукты не стоит потреблять сразу после сытного обеда. Многим подобная идея может показаться хорошей, однако важно обращать внимание на детали. 

В составе фруктов можно встретить «простые сахара». Они быстро усваиваются организмом, однако если говорить о потреблении с другими продуктами, процесс пищеварения начинает замедляться.

Итог сочетания этих продуктов – это вздутие и неприятные ощущение. Фрукты стоит потреблять только через час после еды, еще лучше выждать два. А чтобы получать максимальную пользу, овощи рекомендуется потреблять за 30 минут до полноценного приема пищи.

Сырный бутерброд и кофе

Подобное сочетание полюбилось миллионам людям. Приготовить бутерброд с сыром можно за несколько минут, а без кофе многие люди и вовсе не могут представить собственную жизнь. А разве все так просто? 

Сырный продукт не сочетается с кофеином. Особого вреда от потребления не будет, однако неприятные ощущения в животе могут себя проявить.

Омлет с мясом или колбасой

Чтобы завтрак был сытным, многие люди готовят омлет с мясными изделиями. Такое блюдо можно быстро приготовить, именно по этой причине оно и пользуется такой популярностью. 

Опытные диетологи от таких продуктов рекомендуют отказываться. Дело в том, что в обоих продуктах 2 вида белка. Если их потреблять регулярно, работа пищеварительной системы усложняется.

Омлет лучше сочетать с:

    Томатами. Луком. Брокколи. Шпинатом и похожими продуктами.

Создавать белковую нагрузку на собственный организм точно нет здравого смысла.

Овсяная каша и апельсиновый сок

Овсяная каша считается полезным и питательным завтраком, который выбирают для себя многие люди. Апельсиновый сок также кажется оптимальным решением. 

А как же разумное сочетание? Если потреблять натуральный апельсиновый сок, он будет затормаживать переваривание крахмала, который присутствует в овсяной каше. А если рассматривать каши с добавлением молока, то вред и вовсе будет колоссальным.

Апельсиновый сок может быть полезным только в том случае, если он сочетается с правильными продуктами.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.