Диетологи рассказали, как не «угробить» кишечник

0 0

К выбору рациона питания надо подходить внимательно и ответственно. 

Все-таки продукты, которые выбирает человек, влияют на состояние его здоровья.

Также надо учитывать, что некоторая еда негативно сказывается на самом кишечнике. Подробнее об этом рассказали зарубежные ученые, пишет портал Eat This, Not That!.

Как отметили специалисты, надо ограничить в меню количество некоторых продуктов. В первую очередь речь идет о тех, которые богаты на углеводы.

Диетологи рассказали, как не «угробить» кишечник

Фото: © Белновости

В этот список входят выпечка и чипсы, которые провоцируют вздутие и газообразование. Такую же проблему провоцирует жевательная резинка без сахара.

Кроме этого, следует сократить в рационе сахарные спирты, которые снижают калорийность продуктов. Речь идет про протеиновые батончики. 

Также надо убрать еду с большим количеством сахара, к примеру, конфеты. Их следует заменить фруктами. 

Медики также отметили, что провоцируют вздутие и спазмы фасоль, острые соусы, капуста, брокколи, а также брюссельская капуста.

Что касается последнего продукта, то его следует готовить на пару, а уже после добавлять к обеду или ужину.

Автор: Ольга Котова
связаться с автором

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.