Доктор медицинских наук назвала полезные и вредные сочетания продуктов с шашлыком
Сладкие газированные напитки и пакетированные соки ухудшают переваривание шашлыка.
Об этом предупредила доктор медицинских наук, врач-диетолог Елена Хохлова.
Вредные и полезные сочетания продуктов с шашлыком она назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».
Фото: © Белновости
С чем можно и нельзя сочетать шашлык
Лучше всего сочетать шашлык с овощами – помидорами, огурцами, болгарским перцем, капустой, морковью.
По словам Хохловой, овощи обогащают организм клетчаткой и витаминами, улучшают пищеварение.
Также облегчить переваривание шашлыка помогут травы – петрушка, укроп, тимьян, базилик.
К продуктам, ухудшающим усвоение шашлыка, врач отнесла белый хлеб, макароны, крупяные гарниры, майонез, кетчуп, сладости.
Сахар вступает в конфликт с животными белками, замедляя их переваривание и ухудшая восприятие вкуса, – отметила специалист.
Из напитков переваривание шашлыка затрудняют пакетированные соки и сладкие газировки.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by