Доктор медицинских наук назвала полезные и вредные сочетания продуктов с шашлыком

0 0

Сладкие газированные напитки и пакетированные соки ухудшают переваривание шашлыка.

Об этом предупредила доктор медицинских наук, врач-диетолог Елена Хохлова.

Вредные и полезные сочетания продуктов с шашлыком она назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Доктор медицинских наук назвала полезные и вредные сочетания продуктов с шашлыком

Фото: © Белновости

С чем можно и нельзя сочетать шашлык

Лучше всего сочетать шашлык с овощами – помидорами, огурцами, болгарским перцем, капустой, морковью.

По словам Хохловой, овощи обогащают организм клетчаткой и витаминами, улучшают пищеварение.

Также облегчить переваривание шашлыка помогут травы – петрушка, укроп, тимьян, базилик.

К продуктам, ухудшающим усвоение шашлыка, врач отнесла белый хлеб, макароны, крупяные гарниры, майонез, кетчуп, сладости.

Сахар вступает в конфликт с животными белками, замедляя их переваривание и ухудшая восприятие вкуса, – отметила специалист.

Из напитков переваривание шашлыка затрудняют пакетированные соки и сладкие газировки.

Доктор медицинских наук назвала полезные и вредные сочетания продуктов с шашлыком

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.