Как нельзя есть хурму: почти все гурманы совершают эти две грубые ошибки
Хурма — это очень полезный плод, являющийся источником большого количества витаминов и важных микроэлементов.
Умеренное употребление этой оранжевой ягоды способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта.
Также известно о пользе хурмы для сердечно-сосудистой системы и кожного покрова.
К сожалению, многие гурманы совершают грубые ошибки при употреблении данного продукта.
В итоге почти все полезные свойства ягоды «обнуляются».
Фото: © Белновости
Как же получить максимальную пользу от хурмы? Просто избегайте нижеперечисленных оплошностей.
Избавление от кожуры
Многие люди привыкли избавлять хурму от кожуры перед употреблением ягоды.
Это ошибка. Дело в том, что именно в верхнем слое плода содержится больше всего полезных компонентов.
Поэтому не снимайте кожуру с хурмы. Просто хорошо мойте ягоду перед употреблением.
Хотите избавить плод от терпкости? Снимать верхний слой, опять же, не надо. Можно ограничиться выполнением несложной процедуры: сперва положите ягоду в ёмкость с тёплой водой на полчаса. Потом отправьте хурму в морозилку. Спустя несколько часов извлеките плод из холодильника. Оттаявшая хурма, скорее всего, будет сладкой.
Привычка запивать хурму
Оранжевую ягоду нельзя запивать ничем: ни молоком, ни соком, ни спиртными напитками, ни даже простой водой. Подождите хотя бы полчаса.
Если вы проигнорируете рекомендацию, то нагрузите ЖКТ: могут появиться проблемы с пищеварением.
Справочно
Хурма — род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae).
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
Источник: www.belnovosti.by