Какие фрукты можно есть на диете: в них много белка и мало сахара
Нередко люди, задумавшие похудеть, сводят количество сахара в своем рационе к минимуму.
Вместе со сладостями они запрещают себе есть и фрукты, поскольку считают, что в их составе присутствует чрезмерно большое количество сахара и углеводов.
Такое мнение, действительно, имеет право на существование. Но вместе с тем не стоит забывать, что фрукты могут нести в себе пользу для организма.
Согласно результатам ряда исследований, этот продукт снижает риск развития инсульта, остеопороза и других заболеваний. А еще фрукты стоит есть тем, кто стремится сохранить кожу молодой как можно дольше.
Что же делать, чтобы в полной мере оценить пользу фруктов, но не переборщить с употреблением углеводов и сахаров?
Фото: © Белновости
Оказывается, следует есть определенные плоды – в них не так много сахара, как может показаться на первый взгляд.
А еще эти фрукты выступают в роли первоклассного источника белка, что, как известно, имеет большое значение для успешного похудения.
Речь, в первую очередь, идет о персиках, в которых количество сахара не превышает 13 г. Кроме этого, в составе персиков присутствует большое количество бета-каротина и витамина С.
Не менее полезны абрикосы с их повышенным содержанием витаминов А, С и Е, цинка и калия. А еще в абрикосах 1,4 г белка.
То же количество белка, к слову, можно обнаружить и в ежевике.
Кроме этого, на диете можно смело перекусывать грейпфрутами и красными яблоками, в которых не так много сахара – всего 8,5 г и 19 г соответственно.
А белок вы найдете в таких плодах, как бананы и киви. Здесь его количество составляет 1,1 г.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by