Каким людям нельзя есть красные яблоки: запрет, о котором знают единицы
Многие люди не считают цвет яблок важной характеристикой.
И зря. Ведь по внешнему виду фрукта можно понять, высоким ли является гликемический индекс.
Оказывается, зелёные яблоки сильно отличаются от красных и жёлтых по ГИ.
Фото: © Белновости
И эта информация очень важна для людей с определёнными недугами.
Кому не стоит есть красные яблоки
Такие плоды стоит исключить из рациона диабетикам, а также людям с высоким уровнем глюкозы.
Причина проста: яблоки красного цвета отличаются высоким гликемическим индексом.
Гипергликемия и сахарный диабет являются поводами и для отказа от жёлтых яблок. Объяснение аналогично: высокий ГИ.
А вот зелёные яблоки являются более безопасными для диабетиков.
Дело в том, что употребление плодов этого цвета не способствует резкому увеличению уровня сахара в крови.
Впрочем, осторожность нужно соблюдать даже в том случае, если красные и жёлтые яблоки заменены зелёными.
Чрезмерное употребление яблок любого цвета может привести к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.
Особую осторожность надо соблюдать людям с гастритом, колитом и прочими недугами, связанными с ЖКТ.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
Источник: www.belnovosti.by