Названа диета, снижающая риск развития рака: цвет еды имеет значение
О существовании диеты, позволяющей избежать развития диабета, онкологии, болезней сердца и сосудов, говорят все чаще.
Немудрено, ведь профилактика хронических заболеваний начинается с правильного питания.
Это должны быть не просто овощи и фрукты. Есть мнение, что степень полезности зависит от цвета продуктов.
На этом принципе основана диета «Радуга». Считается, что вещества плодов разного цвета отличаются по своим полезным свойствам.
Чем разнообразнее рацион, тем больше различных полезных и необходимых веществ организм сможет извлечь, — рассказала «Газета.ru» терапевт, ревматолог Центра молекулярной диагностики Анна Хакимова.
Фото: © Белновости
По словам эксперта необходимо при каждом приеме пищи употреблять как минимум один свежий фрукт или овощ.
А сам рацион необходимо разнообразить 2-3 видами растительности.
Цвет еды
Например, красные и розовые плоды содержат ликопин, что полезен для здоровья сердца, а также препятствует развитию онкологии.
Зеленые плоды богаты лютеином и зеаксантином. Они отличаются противовоспалительным эффектом и защищают от таких заболеваний, как рак печени, кожи и ЖКТ.
Синие и фиолетовые богаты фенолами, что минимизируют риск диабета, онкологии, болезней сердца и других воспалений.
Оранжевые и желтые богаты бета-каротином. Эти овощи и фрукты нужно есть для поддержания зрения, здоровья кожи, слизистых и укрепления иммунитета.
Ранее мы рассказывали, с чем есть миндаль, если вы хотите похудеть.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by