Названо самое полезное и доступное масло: вы тоже думаете, что это оливковое
Долгое время было принято считать, что полезнее оливкового масла ничего в мире нет. Но как оказалось это далеко не так.
Согласно последним научным данным, большинство обывателей ошибаются в этом вопросе.
По словам экспертов, нельзя быть уверенным в своем здоровье, употребляя растительное масло только одного определенного вида.
Фото: © Белновости
Если сравнивать продукцию по содержанию полезных веществ, то ситуация выглядит примерно так.
В оливковом много омега-9, а в подсолнечном омега-6.
Чемпионом по содержанию омега-3 является льняное масло. Но его нельзя подвергать нагреву.
Однако важно знать, сколько и каких «омега» потребляет человек.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что в рационе человека более чем достаточно, особенно у поклонников фастфуда, омега-6.
А вот омега-3 наблюдается явный дефицит.
Но и это еще не все. Важно помнить не только о том, что масло может быть низкого качества или поддельным, оно может неправильно храниться.
После открытия бутылки с маслом необходимо использовать его в течение 2-4 недель, а хранить нужно в темном месте.
Например, льняное масло хранится 4 недели, тыквенное до 2 месяцев, а подсолнечное до 3 месяцев.
Оливковое масло не теряет своих полезных свойств в течение полугода, но только при условии правильного хранения.
Подводя итог, следует отметить, что останавливаться на одном виде растительного масла неправильно.
Эксперты советуют включить в рацион несколько видов масел, т. е. кунжутное, льняное, тыквенное и др., а не только оливковое, подсолнечное или сливочное.
Проверено редакцией
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by