Почему люди полнеют из-за домашней еды: объяснение диетологов
У многих домашняя еда ассоциируется с чем-то вкусным и полезным, однако это не совсем справедливо.
Гастрономические свойства домашней еды сомнению не подвергаются, однако польза и роль в наборе веса являются спорными.
Почему мы полнеем от домашней еды?
Разумеется, все зависит от того, что вы конкретно готовите. Если в основном вы предлагаете домашним овощи на пару с диетической птицей, то вряд ли это станет причиной набора веса.
Если же вы относите себя к сторонникам классической кулинарии, то появление лишнего веса станет лишь вопросом времени. Калорийность домашних блюд является очень высокой.
Также стоит учитывать, что редкая хозяйка готовит на один раз, поэтому у вас практически «безлимитный доступ» к жирной и калорийной пище.
Фото: © Белновости
К наиболее опасным для фигуры блюдам можно отнести жареную картошку, салаты (особенно майонезные), драники, пельмени, выпечку, жареное мясо и другие.
Если вы не хотите, чтобы домашняя еда провоцировала набор веса, то вам стоит готовить более полезные варианты угощений.
Проверено редакцией
Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by