Сварить яйца или пожарить: в каком виде они более полезны

0 0

Давно доказано диетологами, что жареное есть вредно, что вареная или тушеная пища намного полезнее, даже если речь идет о мясе.

Что касается куриных яиц, то здесь было сломано немало копий. Их даже сделали главным виновником роста плохого холестерина. А вот в плане приготовления пока не все ясно.

Оказывается, в зависимости от способа приготовления меняется пищевая ценность яиц. Исследования на эту тему провели американские ученые.

Автор: Игорь ЗурРубрика: ДиетыОпубликовано: 01.02.2024 21:57СодержаниеЛучше варитьА если пожаритьТак варить или жарить

Лучше варить

Не все так просто и все совсем неоднозначно.

Сварить яйца или пожарить: в каком виде они более полезны

Фото: © Белновости

Отварной яичный белок усваивается лучше жареного, и чем дольше варить яйца, тем полезнее становится продукт.

В таком случае можно рассчитывать, что в организме останется как минимум 90 % полезных веществ, в том числе столь необходимый витамин В7.

А если пожарить

Вот здесь и начинается самое интересное.

Оказывается при нехватке витаминов D и А, которые также входят в состав куриных яиц, лучшего поставщика витаминов, чем глазунья, не сыскать.

В этом случае польза жареных яиц тоже неоспорима, и все потому, что при длительной варке витамина А становится на 20 % меньше.

Уровень витамина D при этом снижается более чем на 60 %.

Так варить или жарить

Золотой серединой может стать приготовление яиц пашот.

Как и в случае любой термической обработки, часть витаминов все же улетучится, но в основном ценность продукта сохранится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца пашот.

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.