Врач-диетолог Семенова предостерегла худеющих от злоупотребления авокадо
Много полезных веществ, таких как витамин К, калий, фолиевая кислота и витамины группы В содержится в авокадо, но его не стоит употреблять умеренно, особенно тем, кто следит за калориями. Об этом сообщила диетолог Татьяна Семенова.
По словам медика, одно из основных преимуществ авокадо — благотворное влияние на пищеварение.
Клетчатка регулирует аппетит и укрепляет иммунную систему. Фрукт также содержит растворимую клетчатку, помогающую нормализовать показатель глюкозы в крови. При добавлении в рацион быстро насыщающего авокадо может помочь контролировать вес, что необходимо для людей, склонных к метаболическому синдрому, — отметила диетолог.
Диетолог Семенова перечислила пять продуктов для здоровья печени
Врач добавила, что авокадо положительно влияет на сердце. В нем больше калия, чем в банане, и этот элемент помогает снизить кровяное давление.
Помимо этого, диетолог назвала авокадо «натуральным» антидепрессантом. Семенова не советует есть более двух авокадо в день. Продукт не предназначен для кормящих женщин, его стоит исключить из рациона, отметила специалист.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Источник: www.7mednews.ru