Всегда ли нужно есть яблоки с кожурой: исключение из правил
Говорят, что в яблочной кожуре содержится чуть ли не основная часть витаминов, а люди, которые ее счищают, совершают ошибку.
Так вот, существуют случаи, когда яблочная кожура может причинить больше вреда, чем пользы.
В первую очередь это относится к импортным яблокам, которые проходят обработку при выращивании и перед тем как будут отправлены на продажу.
Содержание:
Обработка яблок
Чтобы сохранить урожай яблоки обрабатывают дифениламином, который продлевает срок хранения. По некоторым данным это вещество может быть связано с развитием онкологии.
К тому же фермеры, обрабатывают деревья и используют различные удобрения, чтобы яблоки росли большими и красивыми – чтобы повысить на них спрос.
Фото: © Белновости
А еще импортные фрукты обрабатывают восковым покрытием, что также продлевает срок хранения и исключает порчу при транспортировке.
Но это не природный воск, а синтетический, произведенный в лабораторных условиях.
Мыть или чистить
Импортные яблоки рекомендуется мыть в теплой воде с добавлением столовой ложки уксуса (лимонного сока) и пищевой соды.
Так можно удалить синтетический воск и другие химикаты, которыми обрабатывают фрукты.
Но нужно помнить, что некоторые вещества остаются в мякоти плода.
Учитывая сложности обработки, проще будет очистить кожицу, тем более, если яблоки предназначены для детского питания.
Есть без опаски можно лишь те фрукты, что выращены в своем саду.
Проверено редакцией
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by