Ученые назвали оптимальное время для завтрака и ужина
Поздние завтраки негативно влияют на организм.
Об этом заявили испанские исследователи.
По словам ученых из Испании, завтрак после 9 часов утра повышает вероятность развития сахарного диабета.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 03.11.2023 12:41
Специалисты наблюдали за анализами более 100 тысяч человек, у которых не было диабета. Наблюдения и анализ пищевых привычек длились около семи лет.
Фото: Pixabay
В итоге выяснилось, что мужчины и женщины, которые начинали поздно завтракать (после 9 утра), увеличили риск развития диабета второго типа.
Лучшие показатели оказались у тех людей, которые ели до 8 утра.
Именно это время ученые считают оптимальным для утреннего приема пищи.
Что касается ужинов, то тут медики также отметили, что предпочтение лучше отдавать ранним ужинам до 7 часов вечера.
Это помогает контролировать сахар в крови, а также привычка улучшает сон.
Соответствующие выводы были размещены в издании International Journal of Epidemiology (IJE).
Источник: www.belnovosti.by