Зачем и кому нужно есть свежие огурцы
Зеленые огурцы можно есть практически без ограничений.
Они являются очень ценным диетическим ингредиентом, который не только помогает восполнить недостаток витаминов и минералов в организме, но и отлично увлажняет его.
Зачем есть зеленые огурцы
Огурцы – низкокалорийные и полезные овощи, которые на 95% состоят из воды, благодаря чему помогают восполнить ее дефицит в организме.
Исследования показали, что значительная часть населения мира пьет слишком мало воды, что приводит к хроническому обезвоживанию и может привести, среди прочего, к серьезным нарушениям в функционировании организма.
Низкая калорийность огурцов – 1 стакан нарезанных огурцов обеспечивает организму около 16 ккал – делает этот овощ частым гостем в меню, являясь, в том числе, дополнением к салатам, бутербродам, а также самостоятельным перекусом.
Фото: © Белновости
Огурцы также можно добавлять во фруктово-овощные коктейли и готовить из них варенья.
Особо ценными в питательном отношении являются маринованные огурцы, являющиеся источником пробиотических бактерий.
Более того, огурцы снабжают организм витаминами и минералами. Этот овощ богат витаминами группы В, витамином С и витамином К, а также медью, фосфором, калием и магнием.
Ценным компонентом огурцов также являются антиоксиданты – эти овощи обеспечивают ваш организм флавоноидами, лигнанами и тритерпенами.
Огурцы и уровень сахара
Огурцы относятся к овощам с низким гликемическим индексом, поэтому их рекомендуют диабетикам.
Исследования доказали, что употребление в пищу зеленых огурцов может помочь снизить риск, связанный с внезапными колебаниями уровня глюкозы в крови.
Вещества, содержащиеся в семечках огурцов, дополнительно поддерживают работу сердца, защищая от повышения уровня холестерина, именно поэтому вам следует есть огурцы с семечками.
Семена огурца также являются источником пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, предотвращая неприятные и болезненные запоры.
Самые ценные питательные вещества находятся именно под кожурой огурцов, но прежде чем вы начнете наслаждаться их освежающим вкусом, вам нужно тщательно вымыть овощи теплой водой.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть арбуз с косточками.
Проверено редакцией
Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by