Диетолог Соломатина объяснила, как приготовить полезную шаурму

0 0

Покупная шаурма может нанести вред здоровью, а вот сделать это блюдо вкусным и полезным можно в домашних условиях. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог Соломатина объяснила, как приготовить полезную шаурму

 

По словам специалиста, грамотный подбор продуктов сделает шаурму подходящей для правильного питания.

Нужно взять тонкий лаваш, добавить курицу или индейку. Соус можно сделать из томатной пасты, чеснока и зелени. В кетчупе много крахмала, который вреден для фигуры. Также можно заменить майонез сметаной. Лаваш абсолютно безвреден для здоровья, в его состав входят только мука и вода, — поделилась эксперт.

Как утверждает Соломатина, в составе покупной шаурмы могут быть несвежее мясо и немытые овощи. В лучшем случае такие продукты вызовут несварение, в худшем — тяжелое отравление. Кроме того, в соусе, который добавляют в блюдо, содержится большое количество жирного майонеза и соли, что делает шаурму вредной для здоровья.

«Полезнее фруктовых»: диетолог объяснила, чем хорош томатный сок

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Диетолог Соломатина объяснила, как приготовить полезную шаурму

Елена Соломатина Еда Врач-диетолог.

Источник: www.7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.