Гастроэнтеролог Атькова предупредила об опасности употребления в пищу проросшего картофеля
Проросшийкартофельопасен дляупотребления впищуиз-завещества под названием «соланин»,который ввысоких дозахвызывает интоксикациюорганизма.Об этомсообщилаврач-гастроэнтерологЕвгенияАтькова.
Медик объяснилаопасность этогопродукта.
Избыток соланина распознается организмом как яд и приводит к различным расстройствам — от диареи и тошноты до нарушений сознания, поэтому употреблять в пищу клубни, содержащие большое количество крупных (более трёх сантиметров) ростков, не только не полезно, но и опасно, — пояснила врач.
Гастроэнтеролог предупредила об опасности манной каши
При этомспециалистотметила, что картофель смаленькимиростками безвреден приусловии, чтопозеленевшиечасти и сами росткибудут срезаны.
Другиепроросшиеовощи, пословам врача,для здоровья неопасны,но и пользы в них нетак много. Исключениесоставляет зеленый лук,вростках которогосодержится много растительногобелка, сообщает портал «Газета.ru».
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Евгения Атькова Еда Врач-гастроэнтеролог.
Источник: www.7mednews.ru