Гастроэнтеролог Атькова предупредила об опасности употребления в пищу проросшего картофеля

0 0

Проросшийкартофельопасен дляупотребления впищуиз-завещества под названием «соланин»,который ввысоких дозахвызывает интоксикациюорганизма.Об этомсообщилаврач-гастроэнтерологЕвгенияАтькова.

Гастроэнтеролог Атькова предупредила об опасности употребления в пищу проросшего картофеля

Медик объяснилаопасность этогопродукта.

Избыток соланина распознается организмом как яд и приводит к различным расстройствам — от диареи и тошноты до нарушений сознания, поэтому употреблять в пищу клубни, содержащие большое количество крупных (более трёх сантиметров) ростков, не только не полезно, но и опасно, — пояснила врач.

Гастроэнтеролог предупредила об опасности манной каши

При этомспециалистотметила, что картофель смаленькимиростками безвреден приусловии, чтопозеленевшиечасти и сами росткибудут срезаны.

Другиепроросшиеовощи, пословам врача,для здоровья неопасны,но и пользы в них нетак много. Исключениесоставляет зеленый лук,вростках которогосодержится много растительногобелка, сообщает портал «Газета.ru».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Гастроэнтеролог Атькова предупредила об опасности употребления в пищу проросшего картофеля

Евгения Атькова Еда Врач-гастроэнтеролог.

Источник: www.7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.