Диетолог Гинзбург перечислил неожиданные полезные свойства яблок
Регулярно употребляя яблоки, можно снизить риск развития многих опасных заболеваний, в том числе онкологических.
Об этом рассказал российский диетолог Михаил Гинзбург.
Неожиданные полезные свойства яблок эксперт перечислил в беседе с «Вечерней Москвой».
Почему нужно есть яблоки
Как рассказал Гинзбург, яблоки снижают риск развития таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония и рак.
При атеросклерозе и гипертонии, отметил диетолог, яблоки будут существенно способствовать улучшению самочувствия.
Фото: © Белновости
Как пояснил эксперт, содержащиеся в яблоках кверцитин и аскорбиновая кислота улучшают микроциркуляцию и защищают стенки сосудов.
Также яблоки содержат пищевые волокна, способствующие очищению организма.
Кроме того, яблоки полезны для зубов: они содержат пагубные для бактерий вещества и механически очищают зубы.
Противопоказаны яблоки при гастрите и язвенной болезни в острой фазе.
Нужно дождаться, когда острая фаза пройдет, дальше яблоки можно будет есть, – уточнил Гинзбург.
Также специалист ответил на вопрос, можно ли есть яблочные косточки.
Если случайно съели, то ничего страшного. Не то чтобы они вредные, просто это несъедобный продукт, – заявил диетолог.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by