Почему черный хлеб нужно включить в рацион: диетолог назвал пять причин
В борьбе с лишним весом многие отказываются от хлебобулочных изделий в целом, но это не совсем правильно.
Диетологи считают, что отказываться от черного хлеба не следует, так как в отличие от белого его изготавливают из цельного зерна.
Почему нужно есть черный хлеб, изданию «Клопс» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Екатерина Панова.
Польза хлеба
Во-первых, дело в клетчатке. Поэтому черный хлеб улучшает пищеварение, помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Во-вторых, он содержит витаминами группы B. Вещества тиамин, рибофлавин, ниацин необходимы для обмена веществ и поддержания здоровья нервной системы.
Фото: © Белновости
В-третьих, черный хлеб – это насыщенные углеводы, которые позволяют надолго справиться с голодом.
В-четвертых, черный хлеб содержит магний, фосфор и селен. Он помогает сохранить здоровье и поддерживает иммунитет.
В-пятых, хлеб насыщает организм железом и кальцием.
Но при всех этих полезных свойствах в день рекомендуется съедать не более 100-150 граммов хлеба.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by