Диетолог назвала неожиданную пользу сливочного масла
Сливочное масло многие привыкли добавлять в различные блюда, чтобы сделать вкус нежнее и мягче.
Но мало кто знает, что такой продукт не только улучшает вкус обеда или завтрака, но также дает кальций, калий, витамины А и D.
Все это необходимо для прочности костей, свертывания крови и энергии.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораОпубликовано: 02.10.2023 14:09
Но это не все плюсы.
Фото: Pixabay
Подробнее о полезных свойствах продукта рассказала диетолог Марият Мухина в интервью для издания «Москва 24».
Как отметила доктор, сливочное масло полезно при заболеваниях легких.
Все-таки оно помогает выработать сурфактант – элемент, который нужен для нормальной работы легких.
Поэтому не зря продукт используется в народной медицине вместе с медом, маслом и горячим молоком, чтобы улучшить состояние здоровья.
В сутки можно съедать до 30 г продукта без соли и других лишних добавок, которые могут только навредить.
Источник: www.belnovosti.by