Диетолог предупредила о вреде одного популярного продукта из списка здорового питания
Употребление магазинных йогуртов может нанести серьезный вред здоровью.
Об этом предупредила врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.
Почему этот популярный продукт нужно употреблять с осторожностью, эксперт объяснила в разговоре с изданием «Газета.Ru».
Чем вреден йогурт
Как рассказала диетолог, магазинные йогурты нередко содержат сахар, красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и т. д.
Назвать такой продукт полезным уже достаточно сложно, – констатировала Михалева.
Фото: © Белновости
По ее словам, употребление таких йогуртов в большом количестве может повлечь ожирение и повышение уровня холестерина.
Также могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом и жировая болезнь печени.
Кроме того, может развиться аллергическая реакция на содержащиеся в продукте добавки.
Специалист порекомендовала всегда проверять состав продукта.
Натуральный йогурт, уточнила Михалева, содержит только молоко и специальную йогуртовую закваску.
Также эксперт порекомендовала обращать внимание на жирность йогурта.
Йогурт более 3,2 % жирности – это довольно жирный продукт, – отметила медик.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: www.belnovosti.by