Раскрыты неожиданные свойства сельди в борьбе с онкологией и лишним весом
Сельдь – вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве закуски не только для обеденного, но и для праздничного стола.
Кроме этого, рыба может быть отличным дополнительным компонентом для салатов, бутербродов и так далее.
Но мало кто знает, что сельдь — это очень полезный продукт.
О неожиданном свойстве селедки рассказали врач и телеведущий Сергей Агапкин.
Фото: © Белновости
Подробностями они поделились в эфире программы «О самом главном».
Специалисты отметили, что сельдь важна для профилактики рака. Такое свойство ей придают жирные омега-3 кислоты и селен.
Кроме этого, такие элементы положительно сказываются на состоянии кожи, предотвращают преждевременное старение, проблемы с весом.
На этом плюсы не заканчиваются.
Как пояснили медики в телеэфире, продукты с высоким содержанием жирных кислот уменьшают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Автор: Ольга Котова
Источник: www.belnovosti.by